Sauerländer Kürbismousse
Ja- richtig gehört Kürbis kann auch süß serviert werden und das in wenigen Minuten und ist überraschend lecker! Diese leckere Kürbismousse verblüfft garantiert eure Freunde und Familie beim nächsten Kochabend.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Nachspeise
Land & Region deutsche Küche, Sauerland
Portionen 4
Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 250 g Kürbispürree
- 150 g
Natur Joghurt - 5 EL
Bio Rübenzucker Wer es etwas süßer mag kann gerne die Menge anpassen. - 4 El
Bio Zitrone Den Abrieb und etwas Saft - 200 g
Bio Schlagsahne - 50 g Amarettini Wer möchte kann Amarettini als Brösel über das Mousse zum Schluss streuen.
Anleitungen
- 4 Blätter Gelatine 5 Min. in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- In der Zeit 250 g Kürbispüree, 150 g Joghurt, 3 EL Puderzucker mit 4 EL Saft und abgeriebener Schale von 1 Bio-Limette pürieren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
- Mit 3 EL Kürbismasse mit der weichen Gelatine verrühren, dann mit einem Schneebesen unter den restlichen Kürbis-Mix mischen.
- 200 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Mousse 2–4 Std. kaltstellen. Anschließend in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Amarettini grob zerbröseln und auf die Mousse streuen.
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