Käsekuchen mit Quark

Käsekuchen mit Quark

Der Quark von Wellie ist ein köstliches Naturprodukt und wird nach alt überlieferten Handwerkstradition hergestellt. Er braucht dadurch keine Bindemittel, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Nitratsalze. Optimal also um Deinem Körper etwas Gutes zu tun.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stück

Equipment

  • 2 Rührschüsseln
  • 2 hohe Becher
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigschaber
  • 1 Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten
  

Für den Teig / Boden

Für die Füllung

Anleitungen
 

Der Teig / Boden

  • Vermenge alle Zutaten in Deiner Rührschüssel. Das geht am besten mit der Hand. Du kannst auch das Rührgerät nehmen.
  • Wenn der Teig gut vermengt ist wirkt er ein wenig krümelig, das soll so sein. Du verteilst ihn in der gefetteten Form und drückst den Teig überall an. Auch an den Innenseiten hoch, es entsteht der köstliche Boden und Rand.

Die Füllung

  • Den Quark, Schmand, Zucker, Grieß und Vanillezucker kannst Du in der zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die Eier solltest Du trennen. Das Eigelb kommt mit in die Masse.
  • Das Eiweiß wird in einem hohen Becher steif geschlagen. Übrig ist die Sahne. Auch diese schlägst Du steif.
  • Mit dem Teigschaber hebst Du als vorletzten Schritt das Eiweiß und die Sahne nach und nach unter die Quarkmasse. Das verleiht Deinem Kuchen eine besondere Fluffigkeit.
  • Jetzt ist die Füllung fertig : Du gießt sie in die Form, streichst sie glatt und dann wandert der Kuchen ab in den Ofen.
  • Bei 160 °C Umluft sollte Dein Kuchen nach 40-60 Minuten fertig sein.
  • Tipp! In die Füllung solltest Du mal den Abrieb einer frischen Zitrone, oder frische Blaubeeren geben. Einfach lecker in beiden Varianten. Probier Dich aus.
Keyword Käse, Käsekuchen, Quark

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