Grillbrot – Außergewöhnliches Grillen im Sauerland
Langweiliges Grillen war gestern. Mit diesem Grillbrot pimpst Du Deinen nächsten Grillabend auf.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Stück
Zutaten
- 1 Würfel Frische Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Weiche Butter
- 100 g Mehl für die Hände
- 3 TL Olivenöl zum Bestreichen
Anleitungen
- Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser bröckeln und unter Rühren auflösen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen. Mit leicht bemehlten Händen einen flachen Fladen formen.
- Fladen von einer Seite mit Olivenöl bestreichen und mit der Seite nach unten auf das Grillrost legen. Oberseite mit nach Belieben mit Kräutern aus dem Garten, Tomatenscheiben oder Paprikascheiben belegen.
- Teigfladen ca. 3 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Öl bestreichen und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.
Keyword außergewöhnliches grillen, brot, grillbrot, grillen, rezeptidee