Rezept drucken
Rezept drucken
Gefüllte Sauerländer Kartoffeln mit Halloumi-Käse vom Grill
Außergewöhnliche Grillideen Sauerland- Edition. Langweiliges Grillen war gestern. Mit diesen Rezepten ist für jeden was dabei.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Zutaten
- 4 große Sauerländer Backkartoffeln (ca. 250 g)
- 30 g Parmesankäse
- 1 kleines Bund Basilikum
- 3 EL Schlagsahne
- 25 g weiche Butter
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Halloumi-Käse
- Alufolie
Anleitungen
- Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickelnIm vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft 175 °C) ca. 50 Minuten garenKartoffeln aus der Folie nehmen und 10-15 Minuten weitergarenKartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen
- Parmesan reibenBasilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneidenKartoffeln halbieren, das innere bis auf einen schmalen Rand an der Schale mit einem Löffel herauslöffeln.Kartoffelmasse, Sahne, Butter, Senf, Basilikumstreifen und Parmesan verrührenMit Salz und Pfeffer abschmeckenMasse in die Kartoffelhälften füllen
- Käse in Scheiben schneiden und Kartoffeln damit Kartoffeln damit belegen Kartoffeln auf dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen
Keyword grillidee, Halloumi, Kartoffel, kartoffel vom Grill