Möhrensalat mit Walnussbruch
Walnüsse sind wahre Wunder-Burschen. Eine Hand voll am Tag erhöht Deine Gehirnleistung und trägt zur Herzgesundheit bei. In diesem Salat also perfekt, da Möhren sowie Zitronen auch wahre Vitaminbomben sind.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen
Equipment
- 1 Lochreibe oder Küchenmaschine
- 1 Schäler
- 1 Schneebesen
- 1 Schüssel
- 1 Zitronenpresse
Zutaten
- 3
Möhren - 1/2
Zitronen - 3 El
Sonnenblumen Öl (Ölmühle Sauerland ) - 2 El
Hofmarke Bio Zucker - 2 El
Hofmarke Bio Walnussbruch
Anleitungen
- Du beginnst mit der Salatsoße. Diese stellst Du aus Sonnenblumenöl, Zucker und Zitronensaft her. Richtig gedacht: die frische Zitrone aufschneiden und auspressen.
- Verrühe alles gut, damit der Zucker sich restlos auflöst.
- Die Möhren wäschst Du und schälst sie anschließend. Dann ab mit ihnen durch die Küchenmaschine (Lochscheib) oder über die Reibe. Du kannst gerne die Schüssel mit der fertigen Soße nehmen, damit Du nicht mehr Abwasch als nötig hast.
- Jetzt fehlen nur noch die Walnüsse. Diese werden einfach mit vermengt.
- TIPP: Hast Du noch einen Apfel im Haus? Dann reib ihn für eine fruchtige Note mit in den Salat.
Keyword Karotten, Möhren, Walnuss