Sauerländer Kürbis Flammkuchen
Herbst ist Flammkuchenzeit und Kürbiszeit – dieses Rezept kombiniert beides zu einem leckeren knusprigen Kürbisflammkuchen. Einfach und schnell gemacht eignet sich der Flammkuchen perfekt als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region deutsche Küche
Portionen 2
Zutaten
- 400 g
Bio Weizenmehl 550 - 1 Prise
Steinsalz fein, naturbelassen - 1 EL
Olivenöl - 200 ml Wasser
- 400 g
Hokkaido Kürbis - 1 Prise
Bio Pfeffer ganz
Anleitungen
- Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) mit dem Blech vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben, gut mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Teig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils auf Blechgröße ausrollen und auf ein Backpapier legen.
- Schmand auf den Teig streichen und den Kürbis verteilen. Ca. 12 Minuten backen. Nach Belieben weitere Gewürze zum Bestreuen des Flammkuchens verwenden.
Keyword einfach und lecker, Flammkuchen, Kürbis, Kürbisrezepte, regionale Küche, rezepte aus dem Sauerland, saisonale Küche, schnelle Rezepte